lunes, 3 de julio de 2017

En la Gastronomía Peruana: Honor al Mérito

Mucho antes de que aparecieran en escena Gastón Acurio y todos los grandes chefs que han encumbrado a nivel internacional la gastronomía peruana, hubo una mujer que brilló nítidamente en el tema.


Hablamos de Teresa Ocampo, que desde la década de 1960 fue infaltable en la televisión y otros medios de comunicación, haciendo conocer al país las recetas de la variadísima culinaria nacional.

Gracias a ella, y a su incansable afán difusor de esta expresión de la cultura popular peruana, miles de personas tomaron nota de los secretos de cada uno de los deliciosos platos que forman parte de esta.

Los notables chefs actuales también formaron parte de ese público, y por eso así lo hacen constar en el video adjunto, en el que rinden homenaje a esta carismática precursora y colega suya, que hoy, con toda justicia, fue condecorada por el embajador peruano en Estados Unidos (donde reside) con la medalla Orden al Mérito, y nombrada por el Ministerio de Cultura como Personalidad Meritoria de la Cultura.

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