lunes, 11 de mayo de 2020

Un Repaso a la Producción Agropecuaria

El INEI acaba de publicar este interesante cuadro mostrando el volumen de producción en el sector agropecuario en los años 2018 y 2019.

Allí se puede ver que el producto que más ha incrementado su cifra (en nada menos que 71.8%) es el arándano, continuando una espectacular progresión que lo tiene batiendo records sin parar y con exportaciones que ya llegan a US$ 825 millones.

Otros productos destacados son el mango (cuya producción avanzó 41.8%, hasta un nivel record), el algodón rama (tradicional cultivo que aumentó 31.9% su volumen), el limón (que registró una expansión de 12%, alcanzando su segundo mejor volumen tras el de 335 mil toneladas del año 1997) y la palta, una de nuestras estrellas de agroexportación, que aumentó su guarismo en 6.2%, hasta un nuevo record.

También cabe mencionar a la caña de azúcar, producto íntimamente ligado al desarrollo agrario de la costa peruana, que avanzó 5.7%, alcanzando los 10.93 millones de toneladas y poniéndose cerca de igualar su mejor nivel, de 11.39 millones, logrado el año 2014.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Temas tratados en nuestro blog